Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Анжела»

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста… Мне поставили диагноз СПКЯ. Мне 22 года, цикл нерегулярный, для его восстановления мне назначали джесс, после отмены которого месячные пришли вовремя на протяжении месяцев 2. Сейчас с июня их снова нет, то есть уже почти 3,5 месяца. В больнице мне назначили пить фемостон с 9-й таблетки, и на 7-й день (хотя до этого говорили с 1-го по 4-й), с начала месячных сдать анализы на гормональный фон. После этого пропить фемостон снова с 9-й таблетки еще 2 месяца, затем придти на УЗИ для решения о стимуляции.

Скажите, пожалуйста, какие делать перерывы между пачками фемостона? И если, не дай Бог, месячные не придут после окончания упаковки, всё равно начинать новую? Объясните, пожалуйста, а то нигде не могу получить толкового ответа от врачей: (

Быть может, смогу более ясно описать Вам ситуацию, указав результаты своего УЗИ матки и яичников: матка — положение anteflexio, длина — 47 мм, толщина — 26 мм, ширина — 39 мм, контуры ровные.

Миометрий (узлов нет). Эндометрий — толщина 7 мм. Яичники — правый — длина — 48 мм, толщина — 32 мм, ширина — 21 мм. Объем (не могу толком разобрать почерк, что-то типа мелкодол. до 4 мм периф. раскол.). Левый — длина — 44 мм, толщина — 30 мм, ширина — 24 мм. ЗАРАНЕЕ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!!

Здравствуйте, Анжела. К сожалению, для каких-либо рекомендаций по лечению, недостаточно данных (исследование гормонального фона, инсулинорезестентность, объемы яичников, ваш рост, вес и т. д.).