Татьяна Николаевна Житинёва
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
-
Важно
В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.
- Стаж работы 35 лет
-
Контакты
Медицинский центр «САНАС»
Телефон: (423)242-49-14
История консультаций пользователя «Ксения»
Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 40 лет, в 37 лет у меня перестали идти месячные. Врач назначил мне дюфастон, его я пила месяца три, но, месячные не пошли, затем он мне назначил фимастон 2.10/ Z я его пью два года, в начале всё было хорошо, месячные пошли, но в весе я сразу прибавила, но смирилась с этим, хотя набрала 10 кг.
Но сейчас уже не могу его выносить, так как у меня начались вот как уже с пол года жуткие отёки, и особенно вокруг глаз. Врач мне назначила мочегонные диувер и диакарб, я их чередую через день. Но улучшения нет, днём отёчность спадает немного, а утром всё заново. Вес ещё прибавился. Алкоголь я не употребляю вообще, а выгляжу как будто не просыхаю. Болят сильно ноги, Раньше только на каблуках и бегала, а теперь всё. Вот как два дня я бросила пить фимастон, и уже сегодня проснулсь почти не отёчная. Подскажите, можно ли его заменить чем нибудь, например эстровэлом или утрожестаном?
Спасибо.
Здравствуйте, обязательно пройдите обследование для назначения ЗГТ, так как Вам показан прием препаратов этой группы.