Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

• Важно

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

• Стаж работы 35 лет
  • Контакты

Медицинский центр «САНАС»
    Телефон: (423) 242-49-14

История консультаций пользователя «Анна»

Добрый день!

Год назад у меня был гормональный сбой, на фоне которого вылезла ужасная угревая болезнь, и сбился цикл (по несколько месяцев не было месячных). Я походила по врачам, сдала анализы, и мне прописали Джес и Роакккутан. Я очень боялась пить эти таблетки, так как знаю, что при приеме Роаккутана беременеть нельзя, и не знала, какие потом могут быть последствия. Сначала пропила месяц Джес, потом вместе с Джес 7 месяцев Роаккутан. 13 августа закончила пить Роаккутан, сейчас продолжаю пить Джес. Угревая болезнь прошла, цикл сразу нормализовался.

Сейчас снова пошла к врачу чтобы узнать, через какое время можно начинать зачатие ребенка и можно ли отменить Джес? Врач ничего толкового не сказала. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. Могли ли эти таблетки повлиять на возможность забеременеть, и когда лучше начинать зачатие, чтобы у ребенка не было паталогий? И за какой промежуток до этого нужно бросить Джес?

Здравствуйте, планировать беременность не рекомендуется в течение 6 месяцев с момента прекращения приема Роаккутана.