Наталья Дмитриевна Зеленская
Педиатр
- Стаж работы 14 лет
История консультаций пользователя «Диана»
Добрый день!
У меня очень важный вопрос. Моей дочке уже месяц. В 2 недели начались проблемы с животиком, колики. Они есть у всех младенцев, это понятное дело. Но вот когда я заметила, что дочка беспокойно себя ведет у груди,
В общем с этими анализами в связи с переездом пришлось идти к другому врачу. Анализы посмотрели, но ничего не сказали, посоветовали давать на ночь смесь, а грудь сцеживать — переднее молоко, не есть молочку. Мы так делали, но она себя так же чувствовала.
Перешли полностью на нан кисломолочный, она успокоилась, живот перестал так беспокоить, но появились запоры. Решили поменять смесь на нестожен, она стала снова животиком мучится, и также нутрилак кисломолочный нам не пошел, вернулись к нану, при чем как оказалось кисломолочную смесь нельзя давать постоянно, нужно с обычной чередовать. Купили нан безлактозный и гипоалергенный.
Анализы у нас плохие, я не могу разобраться, что у нас? И можно ли давать безлактозную смесь, или она нам не нужна? Анализы прикладываю, грудью уже не кормлю. Только смеси. Так что у нас судя по анализам? И правильные ли я смеси даю?
Здравствуйте, Диана. Ответить на ваш вопрос однозначно нельзя. Для того, чтобы решить вашу проблему необходимо посмотреть развитие ребенка, как протекала беременность и многие другие вопросы. По описанию точно видна проблема организации питания ребенка. Нельзя часто менять смесь (перевод с одной смеси на другую начинается с 20 мл, остальная доза докармливается старой смесью). Для начала уберите все смеси, которые у вас есть, оставьте только одну (если осталась кисломолочная, хорошо). С нее начните перевод на другую смесь (желательно, чтобы на банке было написано Comfort 1) по схеме:
1-й день: 20 мл новая+ 100 мл старая2-й день: 40 мл новая+ 80 мл старая3-й день: 60 мл новая + 60 мл старая4-й день: 80 мл новая+ 40 мл старая5-й день: 100 мл новая+ 20 мл старая6-й день: 120 мл новой смеси
Смесь не смешивать, давать в двух бутылках, сначала новую, потом старую. Рекомендую вам: сдать все анализы сначала (анализ кала на копрограмму и пробу Бенедикта), с результатами записаться на прием к педиатру (для оценки физического развития ребенка).