Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Оксана»

Добрый день, Сергей Владимирович. Мой срок беременности 21–22 недели, результаты УЗИ хорошие, малыш развивается отлично, но по результатам 1-го скрининга в 13–14 недель:

• PAPP-A — 5,43 mlU/ml, 0,96
  • fb-hCG — 148 ng/ml, 4,53
  • Трисомия 21 —1:82

Показывает повышенный риск.

После 1-го УЗИ на 17-й неделе мне поставили пессарий, так как короткая шейка, жалоб на боли в животе не было. Когда сдала 2-й скрининг, то результаты были отличные. После этого меня гинеколог направила к генетику на консультацию в «Центр материнства и Детства», Запись только на июль месяц, до этого времени я уже не знаю о чем думать, предполагаю, что мне могут предложить ИПД, но у меня уже есть угроза, так как стоит кольцо. Посоветуйте, пожалуйста, какие выводы Вы можете сделать? Заранее спасибо!

Добрый день. К сожалению, Вы попали в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией. В связи с этим генетик обязан предложить Вам ИПД, но если на день ИПД у Вас будет клинически угроза прерывания беременности, то какой бы высокий не был риск хромосомной патологии, ИПД мы проводить не будем. Но, если матка будет в нормальном тонусе, не будет болей, кровянистых выделений, то ИПД мы делаем и при наличии кольца, и таких пациентов у нас каждый год достаточно много. Мы знаем о проблеме с бесплатной записью, но сейчас один врач находится на больничном, второй на обязательной учебе за пределами края и, хотя оставшиеся врачи увеличили число приемов, запись бесплатно только на июль.