Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена Поволоцкая»

Здравствуйте! Будьте добры, помогите, пожалуйста, расшифровать результаты 1-го

скрининга. Я сдавала анализ крови в вашей лаборатории на определение пороков развития в первом триместре. Мне 20, вес 55, срок по УЗИ 12 недель.

• PAPP-A — 0,76 мЕд/мл, МоМ — 0,18
  • b-ХГЧ (свободный) — 41,0 нг/мл, МоМ — 0,85

УЗИ:

• КТР — 62 мм
  • ОГ — 67 мм
  • ДБ — 6,4 мм
  • БПР — 19,3 мм
  • ОЖ — 59 мм
  • ЧСС — 165 уд. в мин.
  • Толщина воротникового пространства — 1,4 мм
  • Внутречерепное пространство — 1,9 мм
  • Допплерометрия — венозный проток кровоток не изменен, кости свода черепа не изменены, бабочка определяется
  • Кости носа — 1,8 мм

Узистка сказала, что органы все на месте, сердце развивается как надо. Особенности: плод без видимых пороков развития.

Индивидуальный риск: низкий 1/7905

Добрый день. Учитывая, что Вы проживаете в Днепропетровске, а моя лаборатория во Владивостоке, не уверен, что исследования проводились у нас:) В анализах есть снижение РАРР-а, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, желательна консультация генетика для решения вопроса о проведении ИПД (инвазивной пренатальной диагностики).

Добрый вечер! Помогите расшифровывать анализы:

• PAPP-A: 0,46 мЕд/мл, МоМ — 0,17
  • b-ХГЧ (свободный): 53,1 нг/мл, МоМ — 0,92

Мне 20, 1-я беременность, чувствую себя хорошо. Акушерский срок 11,6, на момент сдачи анализа было 11,2.

Добрый день. РАРР-а немного снижен (норма 0,5–2,0), одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, но больше вероятность, что это вызвано акушерскими проблемами.