Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Дарья»

Здравствуйте, Сергей Владимирович. Я вам уже задавала вопрос. Пришлось от консультации генетика отказаться. А без направления не знаю платно или нет. Протокол 1-го УЗИ: срок беременности по ms 12–13 недели, КТР — 55 мм соответствует сроку беременности 12 недель и 4 дня. ТВП — 0,7 мм (норма) (не слишком ли мало?). Кости носа — 3,4 мм.

Желточный мешок визуализируется, его средний диаметр — 7 мм. Желудочковая система мозга +; позвоночник +; желудок +; передняя брюшная стенка +; мочевой пузырь +; кишечник +; верхние конечности +; нижние конечности +; ЧСС-160 уд. в мин. Двигательная активность в пределах нормы. ВПР плода и эхографические маркеры хромосомных аномалий не выявлено. Хорион расположен по задней стенке на 2,0 (или 20) от внутреннего зева, с участком отслойки по нижнему краю 1,5 см. Толщина 13 мм. Структура хориона не изменена. Длинна ш/м 3 см. Внутренний зев не расширен. Особенности строения стенок матки, придатков-без особенностей. Воды-норма.

Заключение: Прогрессирующая маточная беременность 12–13 недель. Эхопризнаки отслойки хориона.

Иследование сывороточных маркеров паталогии плода, срок 12–13 недель.

• РАРР — 2 206 мед/л (полученное значение МоМ — 0,59)
  • В ХГЧ — 44,8 нг/мл (полученное значение МоМ — 1,14)

Исследование сывороточных маркеров патологии плода; срок 16–17 недель:

• АПФ — 33,32 ме/л (полученное значение МоМ — 0,94)
  • ХГЧ — 12 308 ме/л (полученное значение МоМ 0,35)

Сильный ли риск патологии плода?

Добрый день. Без направления прием врача будет платный, но взять направление у акушера-гинеколога обычно не проблема. К сожалению, говорить о конкретной степени риска можно только непосредственно на приеме. В анализах снижен ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, но больше вероятность акушерских проблем.

Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Мне 22 года. У меня 3-я беременность. Срок 19 недель. Мне в 8 недель поставили отслойку плодного яйца. Назначили курс гормоно-терапии (принимала Дюфастон до 16 недель). В 12 недель УЗИ было хорошее, анализы тоже были хорошие. В 17 недель я сдала второй анализ на маркеры, и оказалось, у меня снижен ХГЧ. Врач направила на консультацию к генетику.

Со второй беременностью меня также направляли к генетику с низкой плацентацией на сроке 14 недель, делали ИПД на сроке 16–17 недель — ребенок родился здоровый, а после процедуры на УЗИ сказали (в том же центре), что ребенок здоров видно и без анализа. Требуется ли в моем случае делать ИПД?

Добрый день. Делать или нет ИПД — решение только Ваше, но при очень резком снижении ХГЧ может быть достаточно большой риск синдрома Эдвардса у плода.