Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте? доктор! Я Вам ранее писала, у меня было 3 замершие беременности, нашли полиморфизм генов фолатного цикла и гемостаза, сдали кариотипирование я 46 хх,
Добрый день. Если ребенок совпадает по аллелям генов HLA с матерью, то иммунологические механизмы защиты его от отторжения из организма матери не включаются в полном объеме и есть высокая вероятность выкидыша.
Нужно обратиться к
Здравствуйте, доктор! Я Вам уже писала, у меня было 3 замершие беременности, сдала на гены фолатного цикла, вот результаты: MTHFR: _677 _C>T
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Могло быть это причиной 3 замерших беременностей? Какие анализы еще сдать, если нужно, чтобы найти причину? И нужно ли сдать HLA типирование? Еще я сдавала иммунограмму, в ней есть антитела, но к чему врачи не знают. А также у моей мамы, когда я родилась, вышло второе детское место. Врач сказал, что плод замер на раннем сроке.
Мне 31 год, а у мужа мамы до него было два выкидыша, и с ним были кровотечения. Она лежала на сохранении, это я Вам написала.
Наше древо: у моей бабушки были проблемы с сосудами, экзема и кожный васкулит, умерла от инсульта, и дедушка от инсульта, а другие бабушка и дедушка в 90. Детей было по 2–3. Может это
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой, так как гинеколог сказал, что все анализы в норме осталась генетика. Заранее Вам спасибо.
Добрый день. У Вас выявлены многие неблагоприятные полиморфизмы генов, которые в отсутствии лечения могут приводить к замиранию беременности. Необходимы консультация и наблюдение врача —
Здравствуйте, спасибо Вам за ответы! Скажите, пожалуйста, я Вам писала 03.04 и 10.04.13. Может отражаться на моей проблеме с 3 замершими беременностями то, что у меня по ногам венозная сетка в 30 лет и
И еще Вы не могли бы более точно написать по очереди какие анализы по моей проблеме необходимо сдать? Вы ниже писали, но я не могу точно понять, какие именно анализы необходимо сдать мне одной, а какие с мужем?
Добрый день. Непосредственно назначать анализы может только Ваш лечащий доктор. Если у семьи есть невынашивание беременности, обычно назначается исследование хромосомных наборов (кариотип) обоими супругами, гены фолатного цикла (MTHFR, MTRR, MTR) также обоим, совместимость по системе HLA. Только Вам: гены нарушения свертываемости крови и тонуса сосудов.
Здравствуйте, доктор, спасибо Вам за ответ, но у меня будет еще один вопрос. Я писала Вам 03.04.13 по поводу 3 замерших, вы написали сдать на мутации генов фолатного цикла (с гомоцистеином), но я сдавала гомоцистеин. Результат — 6,37 при норме мкмоль/л 5,0–12,0. Мне все равно сдавать на мутацию? И это с мужем вместе на анализ сдавать?
А также вы написали: возможно, гены нарушения свертывания крови и сосудов — это вы написали результат анализа генетики после выскабливания, который я вам написала, или просто предположения? И если гомоцистеин в норме, то есть ли гены нарушения свертывания крови и сосудов?
Заранее спасибо.
Добрый день. Обычно гены фолатного цикла и гомоцистеин сдаются обоими супругами. Мутации генов не всегда реализуются непосредственно в момент сдачи
Здравствуйте! Мне 30 лет были 3 замершие беременности, причин не нашли, сдавали на инфекции,
Сдали генетику плода: вот результат:
При проведении цитогинетического исследования ворсин хорионаметофазных пластин, необходимых для анализа выявлено не было, что может быть причиной низкой жизнеспособности клеток in vitro/ Поэтому было проведено
Скажите, пожалуйста, что означают результаты генетики? Нужно ли сдавать кариотипирование и на совместимость? Спасибо заранее.
Добрый день. Желательно сдать анализы на кариотип Ваш и супруга, мутации генов фолатного цикла (с гомоцистеином), возможно, гены нарушения свертывания крови и сосудов и