Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

Я Ольга, мне 22 года, я на 17-й неделе беременности, сделал 2-й скрининг. Биохимический анализ показал:

• Возрастной риск в срок — 1:1 472
  • Общий популяционный риск — 1:600
  • Риск дефекта нервной трубки <1:10 000
  • Трисомия 21 —1:609
  • Трисомия 18 <1:10 000

А анализы:

• AFP значение — 36 LU/ml, МоМ — 0,81
  • HCG значение — 64 902 mLU/ml, МоМ — 2,55
  • uЕЗ значение — 0,95 ng/ml, МоМ — 0,97

А также в результатах есть надписи:

Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска. Вычисленный риск Трисомии 18<1:10000, что является нормальным значением риска.

Скорректированный МоМ АFP находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки.

Скажите, пожалуйста, что это все означает, и стоит чего-то бояться?

Добрый день. У Вас в анализе есть повышение уровня ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований. Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%.

Я Ольга, мне 22 года, беременность 1-я,13 недель. УЗИ показало КТР в мм 66, МоМ шейной складки — 1,13, носовая кость — визуализируется. Сделала 1-й скрининг биохимический анализ крови, пришли результаты, только я ничего не пойму:

• РАРР-А: значение — 7,82 LU/L, скорректированные МоМ — 1,60
  • Fb-hCG значение — 95 ng/ml, скорректированные МоМ — 2,42
  • возрастной риск — 1:1 055
  • биохимический риск Т21 — 1:1 901
  • комбинированный риск на Трисомию 21 — 1:4 904
  • трисомия 13/18 +NТ — < 1:10 000

Что все это означает? Страх уже съедает.

Добрый день. У Вас в анализе есть повышение уровня ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований. Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%.

Я Ольга, мне 22 года, 13-я неделя. Сделала биохимический анализ крови, пришли результаты:

• РАРР-А значение — 7,82 LU/L и скорректированные МоМ — 1,60
  • fb-hCG значение — 95 ng/ml и скорректированные МоМ — 2,42

Что это означает и с какими нормами сравнивать? Здесь единицы измерения другие. А также что означает: тут же вычислили Трисомию 13/18 (с учетом NT). Помогите найти ответы?

Добрый день. Норма результатов в мом 0,5–2,0, ХГЧ повышен — одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода. Можно посчитать примерную степень риска с помощью компьютерных программ — результат этих вычислений Вы не указали.