Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Жанна»
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать мои анализы, я прошла
- Значение риска наличия СЭ — 1:65 829
- Возрастной риск наличия плода Синдрома Дауна — 1:1 124
- Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна — 1:585.
- АFP — 54,90 U/mL, медиана 42,09, корректированный МоМ — 1,07
- HCGb — 31,30 ng/mL, медиана — 9,99, корректированный МоМ — 2,42
Скажите, пожалуйста, что такое ВПР? Спасибо.
Добрый день. ВПР — врожденные пороки развития, риск патологии низкий.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на каких неделях проводится
Добрый день. Нами СМБ скрининг проводится в 16–20 недель, УЗИ в 20–22 недели.
Здравствуйте. Мне 27 лет, у меня есть дочь, ей 3 года. Cейчас я забеременела
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое заболевание у
Норма синдрома Дауна 1:250, а у меня 1:241. Опасен ли аборт на таком сроке?
Добрый день. Да возможно, но риск болезни Дауна не говорит о том, что у плода она однозначно есть. Для выяснения, какие хромосомы у плода проводится инвазивная пренатальная диагностика. Аборт после 12 недель будет проводиться по Вашему решению только при подтверждении, что у плода есть тяжелые отклонения в развитии.
Здравствуйте. У меня
- Ассоциированный с беременнностью плазменный
белок-А — 6,40 мМЕ/мл Б-ХГЧ — 201,00 нг/мл- Возрастной риск — 1:806
- Риск трисомии по
21-й хромосоме (синдром Дауна) — 1:241 (повышен риск) - Риск трисомии по 18 хромосоме (синдром Эдвардса) — 1:10 000
Опасен ли результат по синдрому Дауна и почему он ниже нормы? Помогите, пожалуйста. Результаты УЗИ показали:
- воротниковая зона — 2,2 мм
- длина носовой кости — 2,5 мм
Узистка говорит, что никаких видимых патологий она не видит в ребенке.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Добрый день. Вы попали в группу высокого риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, и т. д. риск болезни Дауна у плода 1:241 (а у большинства беременных этот риск менее, чем 1:1 000, бывает даже риск 1:50 000 и меньше. ), то есть у одной из 241 беременных с такими же показателями, как у Вас родится ребенок с болезнью Дауна (расчет риска проводится на него, а ведь есть еще многие сотни других хромосомных патологий, которые тоже могут приводить к изменению анализов).
Если степень риска выше 1:250, то любой такой беременной вне зависимости от результатов УЗИ, возраста и других факторов должно быть предложено проведение инвазивной пренатальной диагностики. Риск хромосомной патологии у плода высокий, но делать пункцию или нет — это только Ваше решение, но не врачей.
Здравствуйте. Я жду
Добрый день. Для нашей территории 2,1 мм в 12–13 недель — это норма. Расширение ТВП является признаком хромосомных отклонений и врожденных пороков развития у плода.