Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анастасия»

Здравствуйте!!! Меня направили на консультацию врача-генетика в Центр Охраны материнства и детства. Но, к сожалению, записей уже нет, аж до конца месяца. Мне прям срочно нужна консультация. У меня текущая беременность срок 24 недели и 7 дней. У плода на УЗИ было выявлено, что цистерна головного мозга расширена до 9 мм. В 10 недель сдавала кровь: PAPP — 0,46 мом, свободный В-ХГЧ — 0,4 мом. А в 16 недель свободный эстриол — 2,1 мом, ХГЧ — 1,2 мом, АФП — 0,75 мом.

Ставят под вопросом ВПР плода? Скажите, пожалуйста, это уже порок? Или до родов изменится? Очень переживаю, места себе не нахожу!

Добрый день. Вас должны были направить к генетику еще в 10 недель, в связи с изменениями РАРР-а и ХГЧ (снижение — являющееся одним из признаков хромосомной патологии у плода). Нужно взять направление у Вашего акушера-гинеколога на УЗИ плода 2-го уровня. телефон для записи 242-84-50, 242-84-57, 242-98-83. Если будет установлен диагноз ВПР ЦНС у плода, поднимаетесь на 9-й этаж, Вам дадут экстренное направление на консультацию к нейрохирургу. По итогам будет проведен пренатальный консилиум.

К сожалению, с плановой записью к генетику очень большая проблема, из 4 основных врачей приема, остался на месте только один, трое на больничном. Также можно обратиться к зав. консультативным отделением 931 кабинет.