Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Татьяна»

Добрый день! Мне и мужу 34 года. Беременность третья. Детям 14 и 6 лет, со здоровьем проблем нет. Мой вес 63,0 кг. Сдала в 16 недель анализы — ХГЧ, сказали, немного повышен:

• ХГЧ-бета — 2,3 МоМ, 94520 МЕ/л
  • Эстриол неконъюгированный — 4,64 нг/мл.
  • АФП — 1,88 МоМ, 48,37 МЕ/мл

УЗИ сделали в 18 недель — сказали, что с ребенком всё в норме: ЧСС — 157, движение плода активное, БПР — 41; ЛЗР — 54; окружность головы — 155; СДГК 42; СДЖ — 44; окружность живота — 136; сердце — 22×16; желудок — 15×10; длина бедра — 28; размер шейной складки 2,2 мм, колич. околоплодных вод — 42 мм. Сегментарные сокращения по задней стенке. Степень зрелости плаценты — 0. Нижний край плаценты на расстоянии 17 мм от внутреннего зева, толщина плаценты — 22 мм. Структура плаценты однородная.

Вывод УЗИ: низкая плацентация. Угроза прерывания.

Но несмотря на эти результаты чувствую себя хорошо, жалоб нет. Но все же меня очень беспокоят результаты анализа на ХГЧ. Какая вероятность, что есть какие-то проблемы с развитием ребеночка? Спасибо.

Добрый день. У Вас в анализе есть повышение уровня ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, но больше вероятность, что причиной снижения ХГЧ является, например, ХФПН или угроза прерывания беременности.