Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Хаза»
Добрый день, доктор! Мне 35 лет первые роды в 25 лет, мальчик. Сейчас ему 10 лет, отличник, слава Богу. В 35 я забеременела, двойня, встала на учет в 12 недель. Все анализы, которые от меня требовал врач, я сдавала, и всё было в норме, ничем не болела, вот только в 24–25 недель был выкидыш. Детей не спасли, мальчик и девочка, вес: девочки — 800 гр, мальчика — 700 гр. После сдала еще раз анализы и, можно сказать, меня на изнанку вывернули, и ничего не было, так ничего и не поняли. В общем прошла курс лечения, теперь опять беременна. Сделала УЗИ на 5–6 недель, показало двойню, была рада. Но до того, как я сделала УЗИ, в 5–6 недель успела переболеть ОРВИ, после сразу встала на учет.
Врач мой отправила меня к генетику. Генетик приняла во внимание всё, что я ей рассказала. Выписали пропить витамины и дюфастон и в 12 недель на УЗИ. В 12 недель я сделала УЗИ, вот результаты:
Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст 35 лет, длина НК в 12 недель — 0,27 мм (норма 2,0–3,0 мм), а также неизвестна причина замирания первого плода в данную беременность. То есть показания для ИПД есть, но делать ее или нет — решение только Ваше. Также Вы не указали, проводилось ли обследование на носительство сбалансированных перестроек хромосом и наличие мутаций генов, другие генетические исследования.