Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ирина»

Добрый день, подскажите, пожалуйста! На УЗИ в 12 недель по ПДМ (по УЗИ 12,4) недель ТВП - 1,3 мм, кости носа +! Остальные параметры соответствуют срокам. На биохимический анализ не направили. Рекомендации: УЗИ в 20 недель! В 20 по ПДМ (по УЗИ 20,4) недель шейная складка на одном УЗИ 4,0 мм, на экспертном - 5,4 мм, все остальные показатели в пределах нормы. Рекомендуют биохимический анализ, сдала, вот результаты - АФП - 0,62 МоМ (0,6-2,5 норма), ХГЧ - 2,93 МоМ (0,5-2,0), Е3 - 0,69 МоМ (0,5-2,0). Из-за повышенного показателя ХГЧ и с учетом размеров шейной складки, ставят очень высокий риск синдрома Дауна - 1:88. Рекомендуют амниоцентез. От которого мы с мужем решили отказаться, так как рожать буду в любом случае! На сколько я знаю амнио делается до 20-й недели, у меня уже будет 22-я! У меня к Вам 2 вопроса: в 20 недель и 4 дня норма шейной складки какая (с учетом, что в 12,4 была норма)? И если я с начала беременности и по сей день пью утрожестан, он мог повлиять на показатель ХГЧ?

Добрый день. Мы исследуем ТВП только в 11 недель 0 дней — 13 недель 6 дней. Причин повышения ХГЧ очень много, в том числе хромосомная патология и угроза прерывания беременности. Есть цитогенетики, которые берутся за кариотипирование после амниоцентеза и в 24 недели. Мы у себя проводим кордоцентез с 21-й.