Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Мира»
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа. 30.01.2013 г. по данным УЗИ в 17 недель 4 дня я сдала образец крови на скрининг, однако анализ не получился, и я пересдала 04.02.2013 г. Результат показал на ДНТ — низкий риск, а на Синдром Дауна — высокий риск. Для меня это был шок (ведь ни у меня, ни у мужа в роду нет генетических отклонений), и я пересдала анализ 12.02.2013 г.. Срок беременности снова показал 17 недель 4 дня (по данным УЗИ), и результат скрининга показывает высокий риск на наличие у плода ДНТ, а на Синдром Дауна — низкий риск. Как это всё понимать? Каким результатам верить? И почему срок беременности ставят 17 недель 4 дня в разные даты (разница 12 дней)? Жду ответа. Заранее спасибо!
Добрый день. В Вашей ситуации должен разбираться врач, который Вас наблюдает и имеет перед глазами все результаты. Срок беременности который используется при расчете риска патологии плода берется из данных УЗИ плода в 11–14 недель при любом скрининге, срок беременности на разные даты будет разный. Информативность компьютерного расчета риска болезни Дауна у плода — 75–95%.