Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Уважаемый Сергей Владимирович. Очень извиняюсь, что мой вопрос ушел к Вам недописанным, случайно нажала ввод. Поэтому начну все сначала. Мне 39 лет, вторая беременность. Первый скрининг прошла в 13 недель: ХГЧ — 90,54 (2,6946 МоМ),
Второй скрининг в 16 недель +2 дня: АФП — 28,66 (0,7939 МоМ),
В 18 недель прошла УЗИ: биометрические параметры хорошие, только обнаружили кисты сосудистых сплетений — 4 мм, передние и задние рога боковых желудочков — 7 мм, гиперэхогенный кишечник. Прошла процедуру амниоцентез. Результат: нормальный мужской кариотип 46 ху.
В 22 недели прошла УЗИ: биометрика хорошая, уже ничего не обнаружили (ни кист, ни гиперэхогенный кишечник). Генетик меня успокоила, что все хорошо, переживать нет повода. Тогда почему у меня были плохие показатели крови по скринингу и почему в 18 недель УЗИ обнаружило кисты и гиперэхогенный кишечник, а в 22 недели нет (Слава Богу)? Очень хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Повышение ХГЧ и РАРР может быть связано с угрозой прерывания беременности или проблем с плацентой, гиперэхогенные фокусы и кисты могут исчезать, в большинстве случаев причина их — перенесенные женщиной инфекции во время беременности
Здравствуйте! Мне 39 лет, вес 56 кг, беременность
В-ХГЧ — 90,54 (2,6946 МоМ)РАРР-А — 14325 (4,8957 МоМ)
Пила Утрожестан. УЗИ (11 недель+3) хорошее: ТВП — 1,5 мм, КТР — 51 мм, БПР — 16 мм, ОГ — 57 мм, ОЖ — 40 мм, бедро — 4,9 мм.
Второй скрининг (16 недель+2):
- АФП — 28,66 (0,7939 МоМ)
бета-ХГЧ — 37762 (1,578 МоМ)- Эстриол — 4,2
УЗИ (17 недель+3): ТВП — 3,3 мм, БПР — 36 мм, ОГ — 137 мм, ОЖ — 115 мм, бедро — 24 мм, носовая кость — 3,3 мм, ЧСС — 158.
В этот же день делала второе УЗИ: ТВП — 3,2 мм, БПР — 40 мм, ОГ — 145 мм, ОЖ — 113 мм, бедро — 25 мм, носовая кость — 4,7 мм. Также обнаружили кисты сосудистых сплетений — 4 мм; передние, задние рога боковых желудочков — 7 мм; кишечник гиперэхогенный.
Я носитель герпеса, ЦМВ, краснухи: обострения нет (маркер М отрицательный). Мне генетик посоветовал инвазивную диагностику. Скажите, пожалуйста, насколько плачевна моя ситуация риска патологии плода. В какой срок нужно пройти инвазивную процедуру, покажет эта процедура инфицирование плода моей инфекцией и можно ли до этой процедуры принимать утрожестан? Спасибо.
Добрый день. Риск хромосомных отклонений у плода повышен (но далеко не 100%), учитывая Ваш возраст, наличие УЗМ, повышение ХГЧ. У себя в клинике мы проводим кордоцентез с