Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Марина»

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Меня зовут Марина, мне 38 лет, и это первая моя беременность. Как понимаете, я очень обеспокоена состоянием своей беременности. В начале января (16 недель, 1 день) сдавала кровь на 2-й скрининг. Результат следующий:

• значение риска наличия у плода ДНТ — низкий,
  • значение риска у плода Синдрома Эдварса — 1:11825
  • возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна — 1:172
  • значение риска наличия у плода Синдрома Дауна — 1:467
  • результат скрининга на Сидром Дауна — низкий

Результат крови показал:

• АФП: концентрация — 31,40U/mL, медиана — 31,82, корретированный МоМ — 1,17
  • HCGb: концентрация — 17,20 ng/mL, медиана — 15,06, корректированный МоМ — 1,36
  • UE3: концентрация — 3,81, медиана — 3,62, МоМ — 1,15

Кроме этого в течение 2 недель беспокоит сыпь на внутренней стороне руки недалеко от подмышки. Сегодня была у дерматолога, стало внезапно плохо, упало давление 60 на 40. Скорая не смогла сделать глюкозу, так как дерматолог выписала диету на многие продукты, в том числе и на сладкое. Не могу понять, что это было?

Также по утрам уже в течение месяца замечаю небольшое количество крови в слюне (то яркая, то просто оттенок слюны тёмный). Объясните, пожалуйста, это нормально или есть повод для беспокойства. Буду ждать Вашего ответа. Заранее Вас благодарю.

Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст 38 лет, но согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая ИПД. Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%, что касается остальных проблем, с ними должны разбираться акушер-гинеколог и дерматолог.