Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

Добрый день, Сергей Владимирович. 15 января я сделала хорион биопсию на сроке 10–11 недель по показаниям генетика (возраст 35 лет+прием лекарственных препаратов), а со вчерашнего дня пропала тошнота. Следующее контрольное УЗИ 30 января, я очень переживаю за ребенка. Если я сделаю УЗИ внепланово, не повредит ли это ему? За 11 недель мне уже сделали 3 УЗИ + УЗИ на хорион биопсии и контрольное УЗИ после.

Добрый день. К счастью, тошнота не является основным признаком развития беременности. Если есть какое-то беспокойство, то можно провести краткое УЗИ плода, с исследованием только сердцебиения, которое займет несколько минут.

Здравствуйте, подскажите, как мне быть. Я не знала, что беременна, срок был маленький (1–2-3) недели, в этот период я сделала АДС-М, проколола милдронат 10 дней (1 раз в полгода по назначению кардиолога), лечила зубы и сделала 3 рентген снимка, постудилась и два дня принимала иммунал в таблетках и левофлоксацин по 500 мг. Мне 35 лет, ставили бесплодие, а тут вот беременность, никто не ждал не гадал. Беременность первая, желанная.

Доброе утро. К сожалению, риск врожденных пороков развития плода повышен, более менее конкретную степень риска можно определить только на приеме, нужно пройти консультации клинического фармаколога, инфекциониста и взять данные радиационного паспорта. После — на консультацию к генетику. Также у плода повышен риск хромосомной патологии, учитывая возраст 35 лет.