Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Natalya»
Здравствуйте! Нам с мужем по 41 году. У меня есть свои дети (12 и 8 лет), и у него тоже есть свои (18 и 11 лет). 18 декабря 2012 года мне сделали выскабливание по поводу замершей беременности в сроке 6–7 недель (акушерский срок 10 недель). Формулировка результатов гистологии — «замершая беременность 6 недель», то есть неинформативна. Генетический анализ не проводился.
Гинекологическими заболеваниями не болела, беременность протекала нормально (однако наблюдалась недостаточная динамика роста ХГЧ, по которому, я, собственно, и подозревала ЗБ).
Генетических заболеваний с моей стороны и со стороны мужа нет. Врач дала направление на анализы IgE на
Вопрос: что в данном случае может посоветовать генетик? Может ли он с помощью
Добрый день. Возможно, генетик предложит Вам и супругу проведение исследования на совместимость по генам в системе HLA, кариотипирование, гены предрасположенности к хромосомной патологии и ВПР плода, а также Вам на гены привычной потери плода (в случае изменений даются рекомендации по подготовке и ведению беременности). 100% показаний для подобных обследований нет, так как замершая первая, а не вторая, мы не знаем, какой хромосомный набор был у замершего плода, а также неизвестны результаты обследования на