Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя

Добрый день. Проходила УЗИ в 13 недель и 1 день. Возраст 23 года. Беременность первая. По результатам скрининга по синдромам Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера и Триплодия немолярная написано, что низкий риск. Это, как я понимаю, у ребенка нет этих заболеваний.

По маркерам такие данные:

• hCGb: концентрация — 38,9, корректированный МоМ — 1,06 ng/ml
  • NB — концентрация присутствует
  • NT — концентрация — 2,1, корректированный МоМ — 1,26 mm
  • PAPP-A — концентрация — 1 020,1, корректированный МоМ — 0,25

У меня показатель PAPP-A ниже нормы, и хотела бы узнать, это с ребенком что-то не то, или у меня в организме отклонения есть?

Добрый день. У Вас в анализе есть снижение уровня РАРР-а, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода. Согласно компьютерному расчету степени риска (учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д.), у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований, то есть ребенок может иметь патологии, но риск осложнений инвазивного вмешательства выше риска патологии у плода. Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%.

В большинстве случаев пониженный РАРР-а означает, что есть какие-либо акушерские проблемы (угроза прерывания беременности, фетоплацентарная недостаточность и другие).