Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Катерина»
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста, мой анализ:
- значение риска у плода ДНТ — низкий
- значение риска у плода трисомии 18–1:88040
- возрастной риск наличия у плода трисомии 21–1:1446
- значение риска у плода трисомии 21–1:1911
- риск по трисомии 21 — ниже порогового значения
Результаты, тест:
- АFР: концентрация — 69,41 U/mL, медиана — 59,56, МоМ — 1,17, корректированный МоМ — 1,17
- HCGb: концентрация — 20,68 ng/mL, медиана — 7,71, МоМ — 2,67, корректированный МоМ — 2,67
- UEЗ: концентрация — 9,69 nmol/L, медиана — 8,67, МоМ — 1,12, корректированный МоМ — 1,12
Что означает мой анализ? Ребенок здоровый или нет.
Добрый день. У Вас в анализе есть повышение уровня ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода. Согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований (то есть ребенок может оказаться больным, но вероятность этого небольшая и риск осложнений после ИПД намного больше риск патологии). Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это значит «21 трисомия ниже порогового значения». Это Даун? Заранее спасибо.
Добрый день. Это значит, что риск болезни Дауна есть, но риск этот низкий, не требующий инвазивной пренатальной диагностики
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня пришли анализы на Дауна, и у меня написано «низкий порог заболевания». У меня значит ребенок здоровый по этому порогу или нет?
Добрый день. Это значит, что вероятность родить ребенка с болезнью Дауна у Вас есть, но риск этого небольшой и проводить инвазивную пренатальную диагностику нецелесообразно, так как риск ее осложнений выше риска родить ребенка с хромосомными аномалиями.