Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Римма»

Здравствуйте, Сергей Владимирович! У меня 2-я беременность, первая — прерывание на 7–8 неделях. Сейчас I скрининг прошла. На УЗИ сказали, не очень хорошо, даже плохо. Отправляют на прерывание.

УЗИ: носовая кость — не чётко, длина бедра — 7 мм (12 недель). ТВП — 2,2 мм. БПР — 18 мм, КТР — 62 мм, длина шейки матки — 38 мм.

Биохимия материнской сыворотки:

• свободная бета-субъединица ХГЧ: 50,50 МЕ/л, 1,167 МоМ
  • РАРР-А: 4,123 МЕ/л, 0,553 МоМ
  • Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:
  • трисомия 21: базовый риск — 1:767, индивидуальный риск (базовый+УЗИ+БХ) — 1:1464
  • трисомия 18: базовый риск — 1:1919, индивидуальный риск — 1:38383
  • трисомия 13: базовый — 1:6008, индивидуальный — 1:423

У меня кровь отрицательная, на антитела было отрицательно 2 недели назад. Объясните, пожалуйста, результаты тоже не очень хорошие? Лучше на прерывание идти?

Спасибо заранее.

Добрый день. Достаточно проблематично давать, какие-то заключения и рекомендации, не проведя консультации пациента. Возможно, что врач видит еще какие-либо неблагоприятные факторы. Безусловно не очень хорошо, что назальная кость — четко не визуализируется, нужно сделать УЗИ плода 2-го уровня (если оно не проведено). Если это был уже 2-й уровень, то по той информации, которую Вы прислали, я, скорее, склоняюсь к тому, что можно было бы сделать плацентоцентез и только, если будет хромосомная патология, решать вопрос о прерывании.