Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Инна»

Здравствуйте, уважаемый доктор! На 11-й неделе беременности сдала первый биохимический скрининг. Через 2 недели (в 13 недель было назначено УЗИ, и должны были быть результаты биохимического скрининга):

• ИФА плацентарного лактогена (норма 0,05–1,0) мг/л — 1,00
  • ИФА свободного Бета-ХГ неделя беременности 10-я — 61,00, МоМ — 0,7
  • ИФА РАРР-А-белка, ассоцированного с беременностью, неделя беременности 11-я (норма 7,08–11,55) мкг/л — 27,00, МоМ — 2,9

Сказали, что увеличен белок. Что возможно несовпадение сроков. И тогда я пошла на УЗИ, на сроке 13 акушерских недель, и действительно оказалось, что плод отвечает сроку 14–15 недель.

Угрозы выкидыша нет, отслоения плодного яйца нет, носовая косточка — 3,5 мм, ТВП — 2,2 мм. Головка, конечности, всё на месте. КТР — 2 мм. БПД — 26, ОГ — 101, ОЖ — 79 мм. Плод соотвествует 14–15 неделям. Генетик сказала пересдать анализ на этот увеличенный белок. Но насколько он будет информативен на этом сроке? И скажите, о чем говорит увеличенный белок? Или так получилось от того, что срок оказался выше? Спасибо! Буду благодарна за ответ. Очень переживаю.

Добрый день. Мы исследуем РАРР_а только в 9–13 недель, то есть, какой он будет в 14–15 сказать, к сожалению, не смогу. В любом случае с генетическими проблемами связывают только снижение РАРР-а, но не подъем. Нужно пересчитать РАРР-а и ХГЧ на 12–13 недель в той лаборатории, где проводилось исследование.