Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Вероника»

Скажите, пожалуйста, всё ли в норме) )) )) 26 лет, беременность первая. УЗИ 12 недель-шейная складка 1,20 мм. Забор крови в 17 недель. Результаты таковы:

• AFP — 2,26 МоМ
  • HCG — 0,77 МоМ
  • uE3–1,18 МоМ
  • Биохимический риск+NT <1:10 000
  • Возрастной риск — 1:1022
  • Вычисленный риск Трисомии 18 (с учетом шейной складки) < 1:10 000, что является низким значением риска
  • Скрининг дефекта невной трубки (ДНТ) — скорректированный МоМ AFP (2,26) находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки

Скажите, пожалуйста, разница между УЗИ и забором крови почти 5 недель — это влияет на результат скрининга??? Можно ли его считать точным?

Добрый день. При оценке второго скрининга мы используем УЗИ плода, проведенное в 11–14 недель. В анализах есть незначительное повышение АФП (норма до 2,0), риск ВПР плода незначительно превышает общепопуляционный.

Здравствуйте! Помогите разобраться с результатом. 26 лет. 16,5 недель. По УЗИ — утолщение плаценты до 25 мм и краевое предлежание плаценты. В остальном патологий нет.

• AFP — 1,31 MoM
  • HCG — 1,79 MoM
  • uE3–0,87 MoM
  • Биохимический риск трисомии 21–1:1 893
  • Возрастной риск — 1:1 004
  • Риск дефекта нервной трубки — 1:8 893
  • Вычисленный риск Трисомии 18 — <1:10 000
  • Метод БПР Hadlock
  • Значения MoM скорректированы c учетом: курение

Заранее спасибо за ответ!!!

Добрый день. Согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований, анализы в норме.

Здравствуйте. Мне 26 лет, вторая беременность, срок 11 недель 1 день, результаты анализа такие:

• PAPP-A — 4,4 mlU/ml, 2,86 MoM
  • fb-hCG — 136,0 ng/ml, 2,65 MoM
  • двойной тест на дату забора пробы — 1:1723
  • возрастной риск на дату забора пробы — 1:843
  • риск Трисомии 13/18<1:10000

О чем это говорит? Я переживаю, что за неделю до анализа мне удалили зуб с обезболивающим, и вечером от сильнейшей боли выпила цитромон. Могло ли это повлиять на результаты?

Добрый день. Повышение РАРР-а является не генетической проблемой, а акушерской (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и т. д. ). Есть повышение уровня ХГЧ, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, возраст и т. д., у Вас низкая степень риска хромосомной патологии у плода, не требующая дополнительных исследований. Информативность компьютерных расчетов в отношении болезни Дауна — 75–95%. Теоретически на результаты могло повлиять, но, скорее всего, не очень значимо. На мой взгляд, влияние болевого синдрома на результаты может быть намного сильнее

Здравствуйте, Сергей Владимирович!!! У меня такая ситуация — 21 сентября первый день начала менструации. 4 октября пришла на УЗИ проверить здоровье. Врач сказал, что моя яйцеклетка готова к овулированию. Я забеременила. Сейчас срок по УЗИ 11 недель, и меня направили на анализ «забор крови на маркеры хромосомной патологии плода». Сказали,, что здавать строго с 11 по 13 неделю. Я переживаю, что по УЗИ мне ставят срок 11 недель, а на самом деле я позже забеременила. Это как-то повлияет на результат, если я сдам этот анализ? Просто получается, на самом деле срок-то меньше… Я переживаю за результат не точный…

Добрый день. Нормативы показателей у плода рассчитаны, исходя из акушерских сроков по данным УЗИ, а не по дате зачатия.