Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Марина»

Здравствуйте! Подскажите, а в 10,5 недель воротниковое пространство и кости носа информативны? То есть это УЗИ можно считать как плановое УЗИ?

Добрый день. Мы оцениваем ТВП не ранее 11 полных недель. То есть желательно провести повторное УЗИ плода уже в этот срок.

Здравствуйте! У меня беременность закончилась искусственными родами (на 22-й неделе), поздно заметили пороки, гипоплазии. Вторая беременность — аборт в 12 недель, расширенное ВП — 4,2 мм (была на УЗИ в 11 недель и 6 дней, и как раз были готовы анализы-маркеры: НХГЧ — 1,5 МоМ, ПАПП — 2,75 МоМ). Генетик настоял на аборте.

Сейчас беременная. Подскажите, когда лучше сдать анализы ХГЧ и ПАПП, и на каком сроке пройти УЗИ, чтоб я успела проконсультироваться у разных врачей и узиста. А то после второй беременности до сих пор сомнения, правильно ли, что я сделала аборт!

Добрый день. Сывороточные маркеры сдаются в 9–13 недель, УЗИ плода проводится в 11–14 недель. Делать, наверно, лучше в 9 и 11 недель соответственно, чтобы максимально рано иметь данные о состоянии плода.