Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Надежда»

Доброго времени суток! Пришел ответ с расшифровкой анализов (я задавала вопрос от 17.11), повторюсь.

И так: мне 35 лет, беременность вторая, первая закончилась родами в 99 году, ребенок здоров. Мой вес 93,5, принимаю утрожестан 2 по 200 в течение месяца.

• fb-hCG — 142 ng/ml — 2,95 МоМ
  • PAPP-A — 1,34 mlU/ml — 1,42 МоМ
  • КТР — 41 мм
  • БПР — 16 мм
  • ДБК — 5, 4 мм
  • ЧСС — 158 уд/мин
  • ТВП — 1,6 мм
  • Кости носа — 2,7 мм
  • Жел. мешочек — не визуализируется
  • срок беременности по КТР — 10 +5
  • срок беременности на дату забора — 10 +6
  • Биохимический риск+NT — 1:215 (выше порога отсечки)
  • Двойной тест — 1:212 (выше порога отсечки)
  • Возрастной риск — 1:246
  • Трисомия 13/18 +NT — 1:10000 (ниже порога отсечки)

Помогите, пожалуйста, понять цифры, и каков прогноз? Заранее спасибо!

Добрый день. Вы попали в группу высокого риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст 35 лет и повышен ХГЧ и согласно компьютерному расчету степени риска, учитывающему результаты исследований, УЗИ плода, и т. д., риск болезни Дауна у плода 1:212 (а у большинства беременных этот риск менее чем 1:1000, бывает даже риск 1:50000 и менее), то есть у одной из 212 беременных с такими же показателями, как у Вас, родится ребенок с болезнью Дауна (расчет риска проводится на него, а ведь есть еще многие сотни других хромосомных патологий, которые тоже могут приводить к изменению анализов). Если степень риска выше 1:250, то любой такой беременной вне зависимости от результатов УЗИ и других факторов должно быть предложено проведение инвазивной пренатальной диагностики. Риск хромосомной патологии у плода повышен, но делать пункцию или нет — это только Ваше решение, но не врачей.

Доброго времени суток! Мне 35 лет, 2-я беременность. Первая в 99 году, родилась здоровая девочка. 11 недель 5 дней по размерам плода (по последним месячным так же, что странно). Сделала скрининг УЗИ:

• 1 плодное яйцо
  • КТР — 41 мм (маловато)
  • БПР — 16 мм
  • ДБК — 5, 4 мм
  • ЧСС — 158 уд/мин
  • ТВП — 1,6 мм
  • Кости носа — 2,7 мм
  • Жел. мешочек — не визуализируется

Днем позже был сделан скрининг-кровь:

• (PАРР-А) — 1,34 мМЕ/мл
  • b-ХГЧ свободный — 142,00 нг/мл (завышен)

Принимаю утрожестан 2 по 200 (месяц)/ Помогите пожалуйста, понять цифры, и каков прогноз? Заранее спасибо!

Добрый день. Необходимо указать результат в МоМ, без этого оценка невозможна. Повышение ХГЧ и возраст 35 лет являются основанием для того, чтобы отнести беременную в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией.