Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Оксана»
Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович! Мне 32 года. Беременность вторая. Вредных привычек нет. В 17 недель сдавала на генетику:
В-ХГЧ: МоМ — 0,22, концентрация — 2,27, меиана — 9,97- Альфафетапротеин: МоМ — 1,37, концентрация — 52,2, медиана — 38
- Эстриол свободный: МоМ — 0,9, концентрация — 0,855, медиана — 0,95
Оправили к генетику, где та сказала, что всё будет зависеть от УЗИ. УЗИ сделала в 22 недели 3 дня. Вот заключение: Беременность 22 недели и 3 дня. Тазовое положение плода. ГФ в левом желудочке сердца плода.
Вопрос: Насколько это опасно? Стоит ли делать плацентоцентез (для выявления хромосомных отклонений)? И каков риск для сердца ребеночка?
Спасибо заранее за Ваш ответ! Очень переживаю!
Добрый день. Риск хромосомной патологии у плода повышен
Здравствуйте! Мне 32 года. Вес 59 кг. Пожалуйста, расшифруйте мне результаты исследований. Срок беременности 17 недель.
В-ХГЧ свободный (8–20 недель беременности): МоМ — 0,22; концетрация — 2,27; медиана — 9,97- Альфофетопротеин: МоМ — 1,37; концентрация — 52,2; медиана — 38
- Эстриол свободный: МоМ — 0,9; концентрация — 0,855; медиана — 0,95
И, скажите пожалуйста, насколько это опасно для ребеночка и чем это грозит? Очень переживаю. Вредных привычек нет. На
Добрый день. АФП, СЭ — норма. ХГЧ снижен, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода (синдром Эдвардса), но больше вероятность, что снижение связано с акушерскими проблемами (угроза прерывания, проблема с плацентой и т. д.).