Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лина»

Здравствуйте, я вам уже писала, вот такой был диалог (после задам вопрос).

Помогите разобраться c результатом анализа. Мне 34 года. Есть ребенок 7 лет без каких-либо отклонений. В 12 недель я сделала УЗИ, все было в норме и хорошо: наличие носовых костей — 1,9 мм, воротниковое пространство — 1,3 мм. При беременности в 16 недель сдала анализы по направлению генетика в лабораторию «Синево». Получила результат:

• АФП-пренательная диагностика: 16,9 нг/мл, медиана — 40,4 нг/мл, МоМ — 0,4183 МоМ
  • бета-ХГЧ пренатальный: 19983 мМЕ/мл, медиана — 20860 мМЕ/мл, МоМ — 0,9579 МоМ
  • Эстриол свободный — 2,01 нг/мл

Спасибо большое!

Сергей Воронин (01.10.2012)

Добрый день. ХГЧ и эстриол — норма. АФП немного снижен, одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода, не измерен размер назальных костей при первом УЗИ. Желательна консультация генетика.

Вопрос: сдала повторное АФП, уже повыше — 0,4782. После прошла УЗИ, всё в норме. Генетик тоже обрадовалась, но при этом сказала, что, если хочешь, пройди ещё пункцию, но не настаивала, а нет — пиши отказ в письменном виде. Я отказалась. Стоит ли мне ещё волноваться, ведь на УЗИ всё в норме???

Добрый день. Да, показатель получше. К сожалению, при проведении УЗИ плода в 1-м и 2-м триместрах только у 50% плодов с болезнью Дауна находят отклонения, поэтому, к сожалению, отсутствие изменений у плода при УЗИ, это далеко не 100% гарантия.