Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
История консультаций пользователя «Анжела»
Здравствуйте, Уважаемый Сергей Владимирович! Подскажите мне, пожалуйста, насколько высок риск патологии у моего ребенка, если анализы в 16 недель составляют следующую картину: хгч — 2,9; альфафетопротеин — норма; эстриол свободный — 8,8. УЗИ в 14–15 недель показало норму: назальная кость — 4,6 мм; ктр-86 мм; толщина шейной складки — 1 мм. Беременность 1, абортов, выкидышей не было. Мне 20 лет, мужу 29. У меня до 16 недели был токсикоз, и за 3 дня до анализов диету не соблюдала. Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, Вы не указали, в чем оценивались показатели ХГЧ и эстриола. Если это были мом, то у ребенка имеется повышенный риск хромосомной патологии из-за уровня ХГЧ выше 2.0 мом. Значение же эстриола 8.8 мом будет говорит о крупном плоде, угрозе прерывания беременности и других акушерских проблемах. В принципе Вы можете обратиться в лабораторию, где Вам проводили анализ, и они должны провести Вам компьютерный расчет степени риска, используя программу, непосредственно предназначенную для их прибора и наборов реактивов, на которых они работают.