Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Мне необходим Ваш квалифицированный совет для принятия решения касательно проведения инвазивной пренатальной диагностики, так как я знаю, что существует риск возникновения проблем и даже выкидыша после нее. Я очень переживаю,
- 9 недель — ТБГ 10630 ng/ml;
В-ХГЧ 0,97 (МОМ), 55,6 ng/ml (концентрация), 57,06 (медиана);РАРР-А 0,24 (МОМ), 0,412 ng/ml (концентрация), 1,69 (медиана). - УЗИ 11,1 неделя: КТР 37 мм, ТВП 1,9 мм, ЧСС + 150 ударов в минуту, по задней стенке миомный узел в диаметре 21 мм, локализация хориона — задняя стенка матки, тонус задней стенки матки.
- 12 недель:
В-ХГЧ 1,03 (МОМ), 40,1 ng/ml (концентрация), 38,71 (медиана);РАРР-А 0,27 (МОМ), 0,909 ng/ml (концентрация), 3,28 (медиана).
Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, учитывая Ваш возраст, делать ИПД желательно, результат
УЗИ плода тоже, увы, не панацея. В Приморском крае у большинства плодов с болезнью Дауна ТВП и назальная кость были нормальных размеров. Но проводить инвазивную диагностику мы будет только в том случае, если не будет угрозы самопроизвольного прерывания беременности.
Кроме этого, желательно попытаться выяснить причину выкидышей, например, если у Вас есть изменения генов нарушения свертываемости крови и тонуса сосудов, то имеется риск прерывания беременности