Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алеся»

Сергей Владимирович, здраствуйте! У меня вопрос по анализам! Результаты РАРР — 0,75 моль, ХГЧ — 0,55 (не понятна единица измерения), сдавала на сроке — если по месячным 10–11 недель, по УЗИ показывает 11–12 недель. Что это означает? А еще я очень переживаю по поводу рентгена почек, сделанного дважды на сроке 3–4 недели, (я в тот момент не знала, что беременна? Что мне необходимо сделать? Спасибо!
Добрый день. МОМ — это условная величина, она получается, если разделить концентрацию гормона в крови на среднее значение (медиану) для конкретной недели. Поэтому, если Вам результат был рассчитан, например на 10 недель, а у Вас было на самом деле 12, то необходимо произвести перерасчет, разделив концентрацию РАРР и ХГЧ в крови на их медианы для 12 недель. Норма в мом от 0,5 до 2,0 вне зависимости от срока беременности. Что касается рентгена в 3–4 недели, то для начала необходимо взять Ваш радиационный паспорт и посмотреть на дозу облучения, которую Вы получили. Скорее всего, она невелика и, соответственно, риск тоже будет низким. На 3–4-ой неделе начинается закладка сердца, и если все же негативное воздействие было, то может возникнуть врожденный порок сердца, для его выявления проводится УЗИ плода в сроке 20–24 недели.