Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алена»

Здравствуйте! Мне 33 года — 1-я беременность — 16 недель. Сдала анализы: В-ХГЧ свободный: Концентрац — 67,6, Медиадана — 12,52, МОМ — 5,4 — завышенная. АФП: концентрац-28,4, Медиана — 33, МОМ — 0,86. Эстриол свободный: концентрац — 1,64, медиана-2,7, МОМ — 0,6. У меня группа крови О (I) отрицательная, у отца ребенка АВ (IV) положительная. Антитела к резус-фактору — отрицателно. УЗИ скрининг прошла на 13 неделе — нарушений в развитии ребенка не обнаружено. Сообщите, пожалуйста, каков процент в крови синдрома Дауна? И возможно ли родить здорового ребенка с такими показателями?
Добрый день, да, у вас имеется повышенный риск родить ребенка с хромосомными отклонениями, но шансы родить здорового ребенка гораздо выше, они более 90%. Более конкретно о вероятности родить здорового ребенка ответить можно только на приеме, когда учитывается достаточно большое количество параметров. Но в любом случае в группу беременных повышенного риска по рождению ребенка с хромосомными отклонениями Вы попали и имеет смысл провести дообследование для уточнения состояния здоровья плода.