Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Стёпина Юлия»
Добрый вечер, Сергей Владимирович! Не могли бы Вы помочь мне в моём вопросе? Я родилась с синдромом блефарофимоз… Дело в том, что мой отец был ликвидатором на Чернобыльской АЭС. Мама ничего об этом до беременности не знала… С момента ликвидации до беременности не прошло и двух лет. Сейчас я замужем, и мы уже 4 ГОДА отчаянно пытаемся стать родителями, но пока ничего не выходит. Мы сдали анализ на кариотип — всё в порядке. Мог ли этот анализ показать изменения от Чернобыля? И может ли блефарофимоз передаться моим детям? Мы планируем ЭКО… Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Блефарофимоз входит в очень многие наследственные синдромы, причем не обязательно хромосомные, но при этом должны быть еще и другие отклонения в развитии, например, синдром блефарофимоза, эпикантуса и птоза проявляется дисплазией век, эпиканом, птозом, а также НМЦ, бесплодием, первичной недостаточностью яичников, недоразвитием матки при нормальном развитие грудных желез.
На мой взгляд, нужна полноценная консультация генетика, и при отсутствии подозрения на наследственный синдром, прогноз деторождения, скорее всего, относительно благоприятный.