Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Делала скрининг и УЗИ на сроке 13,5 недель, возраст на этот момент без 1 недели 36, вес 64 кг, рост 172.

• У меня индивидуальный риск трисомии 21–1:218, базовый 1:229
  • трисономия18 — базовый 1:592, индивидуальный 1:11846
  • трисономия13 — базовый 1:1848, индивидуальный 36964
  • хг 72,10 МЕ/л / 2,455 МоИ
  • РАРР-А 2,430 МЕ/л / 0,600
  • КТР — 77 мм
  • ВП — 1,70 мм

Меня направили на повторный скрининг. Насколько у меня все плохо и какой процент родить здорового ребенка?

Заранее благодарю!

Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Добрый день, Вы попали в группу повышенного риска по рождению ребенка с синдромом Дауна, у одной из 218 беременных с такими же показателями, как у Вас, родится ребенок с данной патологией. Точность исследования зависит от того на каком биохимическом анализаторе проводилось исследование и какой программой расчет риска пользовались, а также наличие допуска у врача на проведение УЗИ в первом триместре (ТВП, НК и др параметры), если у врача УЗД нет всех сертификатов FMF, то информативность заключения значительно снижается.

Извините, я немного ошиблась, скрининг я сдавала на сроке 12,5, а по размерам плода мне поставили срок 13,5. Может ли это повлиять на расчеты рисков или в моем случае риск все равно высокий? (

Заранее благодарю!

Риск оценивается на основании данных о размерах плода по УЗИ, а не по последней менструации, риск повышенный.