Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Сергей Владимирович. У меня такая ситуация, 26 июня этого года произошла антинатальная гибель плода на 35–36 неделе. При первом скрининге УЗИ в норме, анализ крови: высокий риск синдрома Дауна 1:23. Тогда я еще консультировалась у вас о вероятности выкидыша при инвазивной диагностике. Капацинская О. Н. провела биопсию ворсин хориона, результат — хромосомных заболеваний нет. На втором плановом УЗИ там же у Капацинской — все хорошо. На третьем, у нее же обнаруживается увеличенный желудок, петли кишечника. Ставят диагноз «атрезия тонкого кишечника, многоводие». При контрольном УЗИ в 34–35, врач Горлов Р. А. подтверждает диагноз, а также говорит, что кровоток в норме, сердцебиение в норме, но при том ЗВУР 2-й степени.

Мой гинеколог прописывает актовегин, а через неделю отходят воды и рождается мертвая девочка. Умерла внутриутробно еще до отхождения вод. Заключение экспертизы: внутриутробная гипоксия, атрезия тощей кишки. Теперь вот у меня на руках от гинеколога направление к генетику. Так как сказала врачу, что хотела бы еще попробовать забеременеть.

И вот у меня вопрос, направлению уже месяц, так как всё не могу решиться, оно имеет срок действия на бесплатную консультацию?

И еще, вы отвечали на один вопрос о стоимости исследований «Я хочу ребенка макси — 17 500 рублей». А есть ли программа мини, ее стоимость? И если супруг не хочет проходить анализы, так как он не готов на еще одну берем., могу я без него пройти? В эту программу включена стоимость анализов на различные вирусы, инфекции, гормоны или это только генетические анализы? С таким диагнозом ребенка, нужен ли мне вообще генетик, чем он мне может помочь?

Добрый день. Сочувствую Вашей потере.

Если Вы придете к генетику в течение даже 3 месяцев по этому направлению, то прием по предварительной записи будет бесплатный. Макси — это чисто генетическая программа для обоих супругов (гены, кариотипы, совместимость по HLA), но у нас есть обследование и только для одного из супругов (как мужчин, так и женщин). Хуже от консультации генетика не будет, нужно искать причину патологии, в том числе генетическую.

Здравствуйте, Сергей Владимирович! На сроке 13 недель прошла 1-й скрининг. УЗИ: копчико-теменный размер плода — 67, частота сердечных сокращений — 147, ТВП — 1,2, НК — 1,8. Вроде бы все хорошо. Но биохимия меня очень расстроила. ХГЧ: 0,76 МоМ; ПАПП — 0,22 МоМ. Мне 35 лет. Уже есть взрослая дочь. У меня токсикоз средней тяжести. Расчетный риск поставили 1:23, высокий риск СД. Все результаты на 16.01.2014 г. По УЗИ 13.0 недель. Последняя менструация 17.10.2013 г. Все совпадает — 13 недель. Сейчас 14 недель 1 день.

Была сегодня у генетика, конечно, расстроилась, так как никаких утешений, высокий риск и все тут. Меня генетик записала на биопсию хориона, при этом она сразу ошиблась в одной неделе срока, написала, что у меня 15 недель. Биопсия в вашей клинике назначена на 31.01.2014 г. От последней менструации это 15 недель. Я читала, что биопсию хориона делают до 13 недель. Не поздно ли мне делать этот анализ, может быть, генетик должен был предложить мне амниоцентез? Он к тому же безопасней, немного. Какой процент выкидышей в вашей клинике от данных вмешательств?

Добрый день. Процент прерывания беременностей после ИПД за последние 10 лет работы для нашей клиники — 1%. Амниоцентез мы вообще пока не проводим, он чуть безопасней кордоцентезов, но с большим числом неполученных результатов. Плацентобиопсию мы делаем до 16 недель, как и большинство клиник (до 13 недель она просто называется биопсия хориона, технически ничем не отличаются).