Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Спасибо за ответ.
Извините, пожалуйста, а если сообщить Вам все данные, Вы не можете произвести компьютерный расчет степени риска патологии? Файл с УЗИ во вложении, кровь тоже. Очень надеюсь на ответ.
Проводить компьютерный расчет степени риска имеет право и может только лаборатория, работающая в Вашем регионе. При расчете могут быть использованы свои собственные медианы, на основе которых оценивается биохимия, кроме этого в компьютерной программе Astraia, установленной в лаборатории, чтобы рассчитать риск должен быть зарегистрирован врач, проводивший УЗИ плода (вносится действующий номер сертификата FMF c личным логином и паролем).
Подскажите — норма
Мой показатель 1,683 Ме/л почему МоМ получилось 0,359? Показатель в пределах нормы. Как он правильно рассчитывается?
МОМ = концентрация в крови / медиану для недели, на которой проводилось исследование (норма в мом 0,5–2,0). Оценка в мом приблизительная, компьютерный расчет с коррекцией по весу и т. д., намного точнее.
Добрый день, на среду назначена инвалидная диагностика. Нужно ли к ней
Добрый день. Мы рекомендуем своим пациентам два дня перед ИПД прием спазмолитиков (свечи с папаверином,
Мне 35 лет, сделала скрининг
УЗИ: КТР — 76,0; ТВП — 2,3 мм; кость носа определяется; срок по УЗИ 13,6 дней. Последние месячные 10.02.2014. Мой вес 57 кг, рост 164.
Биохимия материнской сыворотки:
- свободная
бета-субьединица ХГЧ 64,14 МЕ/л / 2,046 МоМ;РАРР-А 1,683 МЕ/л / 0,359 МоМ - базовый риск: трисомия 21 – 1:254; трисомия 18 – 1:655; трисомия 13 – 1:2 046
- индивидуальный риск (базовый + УЗИ + БХ) три омич 21 – 1:35
- трисомия 18 – 1:9 115; трисомия 13 – 1:2 053
Диагноз высокий риск, консультация генетика. Пожалуйста помогите разобраться с анализами, очень переживаю.
Добрый день. Вы относитесь к группе высокого риска по рождению ребенка с болезнью Дауна (риск выше чем 1:100 считается высоким). Вам показано проведение ИПД (биопсия хориона), которая ответит на вопрос какие хромосомы у плода. Скорее всего, причинами такого риска стал Ваш возраст и сниженный