Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Кима»

Здравствуйте, Сергей Владимирович, очень надеюсь на вашу помощь в вопросе результатов моего второго скрининга. Мне 29 лет, первая беременность (долгожданная). Результаты УЗИ прекрасные, никто не находит дополнительных вопросов, плод развивается активно. Но вот результаты скрининга настораживают. Мой AFP — 1,36 Мом; YCG — 2,19 МоМ; uE3–0,46 МоМ.

Доктор говорит, что есть значительный риск трисомии 21 и рекомендует сделать кариотип плода. Для меня это страшная процедура. Не знаю как поступить. Подскажите, пожалуйста, очень на Вас рассчитываю.

Добрый день. В анализах есть небольшое повышение ХГЧ и снижение СЭ, в ряде случаев это бывает при наличии у плода хромосомной патологии, риск этого обычно не очень большой, если нет изменений по УЗИ, проблем в родословной и т. д…

Конкретная степень риска определяется компьютерной программой расчета риска и на приеме у генетика. ИПД — безусловно, манипуляция с риском осложнений, но, например, для нашей клиники риск замирания после ИПД 1% и менее. Можно посмотреть 5 хромосом с помощью исследования ДНК плода в Вашей крови.