Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталия»

Добрый день.
По Вашему совету хотела бы обратиться за консультацией и помощью. УЗИ назначено на 16 мая, для установления срока беременности (сейчас предположительно 7–8 недель). Вы не ответили по поводу анализов ХГЧ именно на их основании Вы предполагаете такие риски? Или по возрасту? Или виной редуксин?

Посоветуйте как и куда записаться на консультацию к генетику.

Добрый день. Повышенный риск (но не высокий) хромосомной патологии у Вас в связи с возрастом 35 лет, в связи с ОРВИ в ранние сроки повышен риск ВПР плода. По поводу приема препаратов нужно обращаться к клиническому фармакологу (генетик в данном случае уже финишный специалист), ХГЧ (свободная единица) с целью оценки риска хромосомной патологии сейчас исследуется в 11–14 недель (причем только в комплексе с РАРР-а, УЗИ плода и компьютерным расчетом). ХГЧ без знания срока беременности даже для оценки угрозы прерывания и ХФПН использовать нельзя. Что касается консультации генетика, он есть практически во всех крупных центрах, если говорить о государственных структурах, наверно, МГНЦ РАМН, НИИ акушерства и гинекологии… Кулакова.

Добрый день. Прошу помощи.

Пятая беременность, ребенок третий, срок точно не могу определить сама, не отметила даты двух последних циклов… много работала. Предыдущая беременность внематочная 5 недель. На приеме врача 25 апреля срок 5–6 недель. Назначение: сдать ХГЧ в динамике 2 дня. Сдано 28 апреля — 18 101,0 при норме 0,0–5,3 мМЕ/ мл.

30 апреля — 26 329,0 мМЕ/ мл с таблицей для прочтения:

• 5-я неделя медиана — 1 398, нормативные пределы 217–7138
  • 6-я неделя медиана — 3 339, нормативные значения 158–31795
  • 7-я неделя медиана — 39 759, нормативные значения 3697–163563

Попасть к врачу пока не могу, болеет. Насколько понимаю окончательно диагностировать нормальное расположение плода можно только по УЗИ, благополучно жду, болей пока нет.

Беспокоит более всего даже другой вопрос. Поскольку я не могу назвать срок последней менструации, верным ли будет скрининг в 12 недель? Ведь если его провести не вовремя (опираясь только на срок по УЗИ и ХГЧ) он будет не информативен.

Мне 35 лет, пила редуксин, не зная о беременности курила, и был алкоголь (праздничные дни и дни рождения подряд). Курить бросила в течение 3 дней как проверила тест. И еще 9 апреля, и 19 апреля была очень высокая температура 39,4°, по одному дню после чего не заболевала, а на следующий день жутчайшие выделения.

Помогите, мне так жаль, что я не подготовилась как надо, ждали и ждем малыша, беспокоюсь очень о его здоровье… Готова ответить на любые сопутствующие вопросы, очень на Вас надеюсь!

Добрый день. Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией и врожденными пороками развития. Нужно срочно идти к акушеру-гинекологу (+ генетику, консультация в интернете не может заменить очный прием врача) и делать УЗИ плода. Точность скрининга от того, помнит пациент или нет дату первого дня меструации, не зависит. При проведении УЗИ плода измеряется КТР, на основании которого и считается срок беременности.