Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Кристина»

Здравствуйте, доктор. Я уже спрашивала по поводу нормы результата биохимии материнской сыворотки. Хочу задать еще один вопрос в связи с вашим ответом. Достоверны ли результаты исследований, если исследование биохимии материнской сыворотки проводилось на сроке 10 недель и 2 дня, а УЗИ — 13 недель и 4 дня. УЗИ показало, что нос чуть меньше нормы — 1,59 мм. И после этих 2 исследований поставили индивидуальный риск трисомии (21) — 1:198, а базовый — 1:990.

Через неделю я пошла на повторное УЗИ — носовая кость уже была 2,19 мм. Насколько ли опасен мой результат исследований? Заранее благодарю Вас.

Добрый день. Обычно биохимия в рамках программ оценивается не ранее 11 недель. Риск 1:198 является повышенным, но он ниже той степени риска когда ИПД предлагается однозначно (1:100). Чтобы понять какое из УЗИ более корректное, можете спросить врачей, их проводивших, о наличии у них сертификата FMF по измерению назальной кости.

Здравствуйте! Доктор, подскажите, пожалуйста, в норме ли показатели биохимии материнской сыворотки. Анализ проводился на сроке беременности 10 недель и 2 дня.

• Свободная бета-субъединица ХГЧ 92,00 МЕ/л / 1,467 МоМ
  • РААР-А 0, 590 МЕ/л / 0,585 МоМ

Заранее большое спасибо.

Добрый день. Результат в норме, но эти исследования в настоящее время проводятся не ранее 11 недель, когда можно произвести компьютерный расчет с учетом УЗИ плода.