Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Уважаемый Сергей Александрович, мне 36 лет, вес на данный момент 65 кг [вторая беременность, первая прошла удачно, было кесарево
Очень Вас прошу прокомментировать нашу ситуацию, не находим себе места: мы сделали два УЗИ, делали у Ширина.
1-е — на сроке 13–14 недель2-е — на сроке 20–21 недель (эти сроки нам Ширин поставил на УЗИ)
Оба УЗИ соответствуют срокам, все показатели в норме, без патологий.
На
На
19.03.2014 я сдала второй анализ — скрининг второго триместра. Врач практически заставила делать в консультации (бесплатно), анализ ехал к нам до 09.04.2014 (20 дней). Первый я делала в Юнилабе (платно), отдали на второй день, все показатели в норме, в интервале 0,5–2,0 МоМ.
Второй скрининг нам показал следующие показатели (на сроке 17 недель):
- АФП — 11,60 МЕ/мл (0,32 мом)
- ХГЧ — 10400,00 МЕ/л (0,45 мом)
- НЭ — 1,40 нг/мл (0,37 мом)
Результаты пренатального скрининга:
- Возрастной риск 21 — 1:266 (0,376%)
- Риск трисомии 21 выше популяционного — 1:165 (0,606%)
- Риск задержки развития плода — выше популяционного
- Риск развития ДЗНТ — ниже популяционного
Были 11.04.2014 г. на консультации у генетика, нам советуют делать прокол и забор крови из пуповины ребенка.
А теперь вопрос, как так может быть, все шло нормально,
Нас очень пугает, как долго нам делали анализ, и сейчас фактически у нас нет времени его переделывать (срок беременности уже 21 неделя)
Мы очень надеемся на Вашу консультацию по данному вопросу. Очень боимся прибегать к крайним мерам, то есть этому самому проколу. Очень ждем ребенка, но начитались ужасов по поводу риска синдрома Дауна и т. п..
Заранее Вас благодарим за оперативный ответ.
Добрый день. Делать ИПД или нет — решение только Ваше, но не врачей, Вы попадаете в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомной патологией, так как Ваш возраст 36 лет и снижены все маркеры
В качестве альтернативы ИПД, хотя и не полной, существует исследование плодного ДНК в Вашей крови, но если там будет установлен высокий риск все равно нужна будет ИПД, но в большинстве случаев — это будет уже просто подтверждением патологии другим методом.