Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юлия»

Сергей Владимирович, помогите разобраться, пожалуйста!

Мне 31 год (мужу 34), вторая беременность, срок беременности 13 и 3 дня (по данным УЗИ), вес на момент анализа 61,7, но врач написала в направлении на скрининг 63,1 (важно ли это?) … Беременность началась с угрозы выкидыша, токсикоза в 1 триместре не было, но где-то с 10–11 недель, после некоторых продуктов (особенно сладких) возникает устойчивая кислота во рту (не изжога), по утрам немного мутит, особенно при чистке зубов (простите за подробности) )) …

Результаты:

• hCGb — 84,6 ng/ml, MoM — 2,71
  • NB присутствует
  • NT — 1,2 mm, MoM — 0,71
  • PAPP-A — 6783,3 mU/L, MoM — 1,73

Риски:

• Границы риска на синдром Дауна — 1:250
  • На остальные синдромы — 1:100
  • На все синдромы написали «низкий риск»

УЗИ по словам врача хорошее, толщина воротникового пространства 1,2 мм, кости носа 2,0 мм, 160 ударов/мин сердечных сокращений, структура хориона не изменена, экстрохори-й (не могу разобрать 2 буквы в месте «-») тип плоценты…

Вчера была на приеме в ЖК — врач так отчаянно пыталась успокоить, что я всерьез испугалась. Она рекомендовала консультацию генетика из-за повышенных показателей МоМ, но направление сможет дать не раньше следующей недели. Очень прошу прокомментировать результаты скрининга.

Заранее СПАСИБО!

Добрый день. ХГЧ немного повышен (норма до 2,0 мом), большинство беременностей с такими показателями заканчивается рождением здорового ребенка. ХГЧ чаще повышается из-за угрозы прерывания, ХФПН, токсикоза тяжелого с обезвоживанием и т. д. Если написан низкий риск, то показаний для ИПД нет, хотя если есть очень большая обеспокоенность, можно провести исследование плодной ДНК в Вашей крови на хромосомные отклонения.