Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анастасия»

Здравствуйте, Сергей Владимирович. Очень прошу вас прокомментировать мой первый скрининг. Мне 30 лет. Это моя третья беременность. Первая закончилась родами здорового малыша и в срок. Беременность была абсолютно без проблем. Вторая была замершая на 8 неделях и 4 днях. Я в первые дни беременности переболела, лечилась, и у меня была высокая температура.

Третья беременность сопровождается пониженным прогестероном. Я пью дуфастон с 3-й недели беременности. Была угроза. Сейчас уже 13 недель и 5 дней.

УЗИ делала на сроке 12 недель и 6 дней. КТР — 63,7 мм, ТВП — 1,64 мм, носовая кость визуализируется, две — 2,9 мм, ЧСС — 153 уд/м, ритм правильный, головной мозг сформирован правильно, кости черепа визуализируются, двигательная активность плода нормальная, хорион локализуется по передней стенке, толщина — 19 мм.

Биохимия:

• ПаПП — 0,503 мом
  • В-ХГЧ — 0,381 мом
  • Прогестерон — 130 нмоль/л (норма в клинике 125–141,5)

Расчет риска:

• 21 — базовый 1:580, индивидуальный 1:11 590
  • 18 — базовый 1:1 414, индивидуальный 1:3 677;
  • 13 — базовый 1:4 437, индивидуальный 1:30 837.

Последние месячные были 11.12.2013 г.

По результатам расчета рисков написано, что я не вхожу в группу высокого риска хромосомной патологии плода, УЗИ тоже в норме мне сказали. Но сегодня я стала на учет, и мой врач направил меня к генетику из-за пониженного уровня В-ХГЧ. Меня это очень пугает. Напишите мне как понимать мои анализы. Есть ли риск, что ребенок не здоров, и, может, надо еще какие-то анализы сдать? Спасибо вам заранее!

Добрый день, при нормальном УЗИ и молодом возрасте риск ХП плода обычно низкий, не требующий ИПД, а снижение ХГЧ обычно вызвано угрозой прерывания беременности или ХФПН (хронической фетоплацентарной недотаточностью).