Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Очень прошу вас прокомментировать мой первый скрининг. Мне 30 лет. Это моя третья беременность. Первая закончилась родами здорового малыша и в срок. Беременность была абсолютно без проблем. Вторая была замершая на 8 неделях и 4 днях. Я в первые дни беременности переболела, лечилась, и у меня была высокая температура.
Третья беременность сопровождается пониженным прогестероном. Я пью дуфастон с
УЗИ делала на сроке 12 недель и 6 дней. КТР — 63,7 мм, ТВП — 1,64 мм, носовая кость визуализируется, две — 2,9 мм, ЧСС — 153 уд/м, ритм правильный, головной мозг сформирован правильно, кости черепа визуализируются, двигательная активность плода нормальная, хорион локализуется по передней стенке, толщина — 19 мм.
Биохимия:
- ПаПП — 0,503 мом
В-ХГЧ — 0,381 мом- Прогестерон — 130 нмоль/л (норма в клинике 125–141,5)
Расчет риска:
- 21 — базовый 1:580, индивидуальный 1:11 590
- 18 — базовый 1:1 414, индивидуальный 1:3 677;
- 13 — базовый 1:4 437, индивидуальный 1:30 837.
Последние месячные были 11.12.2013 г.
По результатам расчета рисков написано, что я не вхожу в группу высокого риска хромосомной патологии плода, УЗИ тоже в норме мне сказали. Но сегодня я стала на учет, и мой врач направил меня к генетику
Добрый день, при нормальном УЗИ и молодом возрасте риск ХП плода обычно низкий, не требующий ИПД, а снижение ХГЧ обычно вызвано угрозой прерывания беременности или ХФПН (хронической фетоплацентарной недотаточностью).