Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Хочу посоветоваться с Вами! У меня такая проблема: в 12 +1 недель проводился двойной скрининг, по результатам УЗИ было все идеально, а вот по биохимическому анализу крови плохо! Но проблема в том, что я это только узнала на сроке 27 недель, так как тесты я делала в России, а мне нужно было уехать. Врач меня только сейчас нашла! Почему я не кинулась сразу, потому что УЗИ было отличное, а анализы крови я взяла с собою в Украину и показала врачу! Он сказал, что все в порядке и второй скрининг нет необходимости делать. Подскажите, пожалуйста, по моим результатам.

Возраст 30 лет, вес на момент анализа 59 кг. Не курю, диабета нет.

Скорректированный МоМ и вычисленные риски:

• fb-hCG — 1, 73 МоМ
  • РаРР-А — 0,31 МоМ
  • КТР — 57 мм
  • Шейная складка ВТП — 1,8 мм, 1,2 МоМ
  • Носовая кость — визуализируется

Риски на дату сбора пробы:

• Биохим. риск+ NT — 1:130, выше порога отсечки
  • Двойной тест — 1:52, выше порога отсечки
  • Возрастной риск — 1:641
  • Трисомия 13/18 + NT — 1:5370, ниже порога отсечки

У меня с пятой недели была угроза, и я принимала сначала Дюфастон, потом Утрожестан, а также манге В6 и перед анализом мне делали капельницы магнезии, также на УЗИ говорили, что низко расположена плацента.

Я была после этого на двух УЗИ и у двух разных врачей: в 20 недель и в 26 недель на скрининге. Оба врача утверждают, что хороший ребеночек и патологий не обнаружено! Но все же, после этой новости, которую мне сообщили пару дней назад я спать спокойно не могу… Очень жду Вашего ответа! Спасибо огромное!

Добрый день. Риск1:52 считается высоким, но это далеко не приговор для ребенка, учитывая срок беременности, проведение ИПД нецелесообразно. Проводите УЗИ контроль экспертного уровня в 30–34 недели, хочется верить, что у плода все хорошо.