Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Любовь»

Извините, пожалуйста, а если сообщить Вам все данные, Вы не можете произвести компьютерный расчет степени риска патологии?

Добрый день. Теоретически, наверно, возможно, но при условии, что биохимические исследования проводились на биохимическом анализаторе Autodelfia, а специалист УЗД, который проводил Вам исследование имеет действующий сертификат FMF и внесен в нашу базу.

Добрый день! Мне 30 лет, вес 136 кг. Беременна 22 недели. Я сдавала кровь 2-го скрининга в 16 недель, результаты: ХГЧ — 15,6; АФП — 15,4. УЗИ в 19,5 недель: БПР — 48 мм, лобно-затылочный размер — 61 мм, длина бедренной кости — 32 мм, окружность головы — 168 мм, живота — 142 мм, плечевая кость — 29 мм, ЧСС 150 в минуту, признаков патологии плода не выявлено. Поясните, пожалуйста, сильно ли занижен АФП? Чем это грозит? Может ли на анализ влиять мой вес? По результатам первого скрининга риск рождения ребенка с синдромом Дауна — 1:369.

Добрый день. Результаты в мом не указаны, оценка невозможна. Нужен компьютерный расчет степени риска патологии. Увеличение массы тела приводит к снижению биохимических показателей.

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста!!! Мне 30 лет. Срок беременности 13–14 недель. КТР — 71 мм, размер головы — 23 мм, окружность головы — 87 мм, окружность живота — 70 мм, бедренная кость — 11 мм, ТВП — 2,4 мм, кость носа — 2,3 мм, кровоток в венозном протоке — норма, ЧСС — 150 уд/мин. Кровь ИНВИТРО, результат скринингового теста Синдрома Дауна:

• ХГЧ-50,6 нг/мл — 1,75 скорректированных МоМ
  • РАРР-А — 1,12 мЕд/мл — 0,64 скорректированных МоМ

Риски на дату забора пробы:

• Биохимический риск+NT — 1:473, ниже пороговой отсечки
  • Двойной тест — 1:369, ниже пороговой отсечки
  • Возрастной риск — 1:603
  • Трисомия 13/18 +NT — 1<10 000, ниже пороговой отсечки

Что всё это значит? Высок ли порог рождения ребенка с синдромом Дауна? Очень прошу помощи, и заранее благодарна!!

Добрый день. Риск хромосомной патологии (в том числе с синдромом Дауна) у плода низкий (высокий считается если выше чем 1:100), инвазивная пренатальная диагностика не показана.

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста!!! Мне 30 лет. Срок беременности 13–14 недель. КТР — 71 мм, размер головы — 23 мм, окружность головы — 87 мм, окружность живота — 70 мм, бедренная кость — 11 мм, ТВП — 2,4 мм, кость носа — 2,3 мм, кровоток в венозном протоке — норма, ЧСС — 150 уд/мин.

Кровь ИНВИТРО, результат скринингового теста Синдрома Дауна:

• ХГЧ — 50,6 нг/мл — 1,75 скорр. МоМ
  • РАРР-А-1,12 мЕд/мл — 0,64 скорр. МоМ

Риски на дату забора пробы:

• биохимический риск+NT — 1:473, ниже пороговой отсечки
  • двойной тест — 1:369, ниже пороговой отсечки
  • возрастной риск — 1:603
  • трисомия 13/18 +NT — 1<10 000, ниже пороговой отсечки

Что всё это значит? Высок ли порог рождения ребенка с синдромом Дауна? Очень прошу помощи, и заранее благодарна!!!

Добрый день. Риск хромосомной патологии у плода низкий, ИПД не показана.

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, разъяснение. Дата начала последней менструации 05.12.2013 г. Сдавала кровь 26.02.2014 г.:

• ХГЧ — 57,80 МЕ/л, 2,034 МоМ
  • РАРР — 0,292 0, 413 МоМ

По УЗИ 07.03.2014 г. я: ТВП — 1,7, а 11.03.2014 г. ТВП — 2,4. КТР — 71. Кость носа — 2,3.

Что все это значит? Учитывается ли при этом телосложение? Вес 135 кг.

Добрый день. Нужно проводить компьютерный расчет степени риска, мом рассчитываются обычно на беременную со среднестатистическим весом, при увеличении массы тела биохимические показатели оказываются заниженными. Результаты УЗИ зависят от срока беременности и региона проживания, для первого триместра, скорее всего, норма.