Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лена»

Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 28 лет, мужу 31. Вторая беременность. Вес 72,2 на момент сдачи крови. Ситуация такая, первый скрининг хороший. Второй скрининг (16 акушерских недель + 1 день): результаты: АФП — 16,10 Ед/мл, Эстриол свободный 1,70 нг/мл, ХГЧ свободный 7,50 нг/мл. Расшифровка результатов пренатального биохимического скрининга показала, что мои показатели полностью соответствуют 14 эмбриональным неделям. А вот по второму сроку (16 акушерских недель + 1 день) АФП — 0,50 МоМ, НЭ (не знаю, что это) — 0,56 МоМ. По результатам этой расшифровки риск трисомии 21 выше популяционного 1:281 (0,356%), остальные риски ниже популяционного. Комплексный риск трисомии 21: ниже популяционного 1:3 139 (0,032%).

Стоит ли паниковать? Или стоит доверять первой расшифровке (эмбриональный срок).

Добрый день. Срок беременности оценивается по УЗИ плода в 11–14 недель. Если первый скрининг проведен по стандартам, то второй скрининг вообще не проводится. НЭ — это неконъюгированный или свободный эстриол. Риск считается высоким, если превышает 1:100.