Сергей Владимирович Воронин

Генетик

• Стаж работы 29 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, уже второй день листаю ваш раздел вопросов-ответов, спасибо Вам за Ваш труд и понимание!

У меня тоже есть вопрос к Вам: Я беременна, срок на сегодняшний день 18 недель по последним mensis (10.10.2013), беременность 5-я, роды 3-и, двое деток уже есть здоровые, первая беременность замершая 7 лет назад, и 1 медикаментозное прерывание на сроке 3 недели. Вчера мне выдали первый генетический скрининг, и, ничего не объяснив, отправили на консультацию к генетику. Слез пролито уже немало, встреча с генетиком будет через 2 дня. Мне выдали тоненькую полоску, на которой две строчки:

• hCG — 83,82 1,80 145  931
  • и вторая строчка PAPI — 879,54 0,28 145  931

Никаких других букв и знаков там не стоит, кроме моих ФИО. На момент сдачи крови мне 29 лет, вес 54 кг, срок 13,2 недели по последним mensis, гипертонус по передней стенке, риновирус…

УЗИ КТР — 51,4, БТР — 19,0, воротниковое пространство — 1,2, длинна костей носа — 2,7. Но на прошлой неделе у меня было внеплановое УЗИ (16,6 недель): размер головки — 38,5, лобно-затылочный размер — 46,0, окружность головки — 144,0, окружность живота — 117,0, длинна бедренной кости левой и правой — 21,0, вес плода — 177 гр, ЧСС — 153. Внутренние органы и мозг в норме, пуповина имеет три сосуда, плацента 25,0 по передней стенке. Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. На мой взгляд, у Вас большинство шансов родить здорового ребенка. Возможно, повышен риск хромосомной патологии у плода из-за снижения РАРР-а, но снижение РАРР-а — это не приговор ребенку. Большинство беременных, у которых был только снижен РАРР-а, родили детей без хромосомной патологии. Немного настораживает замершая, с чем она была связана, какой был кариотип абортуса, уровень гомоцистеина и т. д…