Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Добрый вечер, Сергей Владимирович!
У меня вопрос. Мне 33 года, вес 56 кг. Есть один здоровый ребенок 9 лет, После этого была 1 беременность (замершая в раннем сроке до 4 недель), генетический анализ после показал, что никаких отклонений у плода не было. Еще одна беременность прервана на 16 неделях, было поздно выявлено, что у меня тромбофилия, и был очень повышен показатель свертываемости крови.
В данный момент беременность 12 недель и 5 дней. Для этой беременности специально готовилась с гематологом Дубовым С. К… Принимаю специальные препараты (вессел дуэ ф) для того, чтоб показатель свертываемости был в норме. То есть по этому вопросу все хорошо.
10 января в сроке 12 недель сделала двойной тест, мои показатели такие: свободный ХГЧ 175,1 (4,0 мом).
УЗИ в этот же день:
Вопрос: В связи с тем, что у меня повышен ХГЧ мне рекомендовано сделать процедуру на выявления отклонений в развитии плода, Биопсию хориона. Как Вы считаете, это действительно необходимо, или мне назначили эту процедуру на всякий случай. Естественно я хочу здорового ребенка, и не хочу с патологиями. Но у меня есть некоторые опасения, о самой процедуре, не повредит ли она ребенку? Может у меня есть еще время переделать еще раз анализ? Или в этом нет необходимости? Большое спасибо! Очень жду ваш ответ!
Добрый день. Если анализ сделан в соответствии с требованиями к точности исследования (в том числе должна быть указана степень риска), переделывать его не надо. По УЗИ есть небольшая гипоплазия назальной кости (что также является признаком хромосомной патологии у плода). Есть ли показания к ИПД или нет, в случае отсутствия компьютерного расчета, определяет генетик на приеме. Риск прерывания беременности после ИПД для нашей клиники составляет до 1%.