Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Яна О.»
Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович. У меня такая ситуация. Мне 34 года (23. 08.1979). Имею 2 здоровых детей 15 и 6 лет. Беременность
- ТВП 1,6
- кости носа [2 шт.] 3,0
Заключение: краевое предлежание хореона, низкая плацентация.
Результат
в-ХГЧ свободный 0,93 МОМРАРР-А — 0,63 МОМ
Результат
в-ХГЧ — 1,34 МОМ- АФП — 0,4 МОМ
- ЭС — 0,82 МОМ
УЗИ 18 недель 2 дня:
- Наз. кости [2 шт.] 6 мм
- Cердце
4-камерное, срез 3 сосуда, 144 уд. в мин., ритм правильный - Пуповина имеет 3 сосуда. Околоплодных вод нормальное количество.
- Доплерометрия [ ИР] норма. УЗИ маркеры ХА — не выявлены.
Заключение: низкая плацентация, гипертонус задней стенки матки. Направлена к генетику на консультацию. Предложили кардоцентез на 13.01 (согласна, так как за то время, как пришел анализ, ни есть, ни спать не могу, началась межреберная невралгия).
Так как у меня болезнь Виллебранда послали на консультацию к гематологу. Заключение; ИПД возможна только в условиях стационара и требует дополнительной подготовки, введение до и после процедуры препарата
В роддоме в препарате отказали. Стоимость 180 000 рублей. А если начнется кровотечение, сумма 540 000 рублей. У меня их просто нет.
Созвонилась с лабораторией Геномед г. Москва по поводу проведения НИПТ. Забор крови возможен только 13.01 (в связи с праздниками), результат только 28–30.01 (срок беременности уже будет 23 недели).
Самый главный вопрос: Можно ли будет сделать кордоцентез после 23 недель? Опасен ли кордоцентез на большом сроке? На сколько информативны результаты
Жду вашего ответа, так как нахожусь в ужасном моральном состоянии. Заранее благодарна.
Добрый день. Второй скрининг является менее информативным чем первый, и по приказу МЗ РФ не проводится беременным, прошедшим первый скрининг (но, к сожалению, не всегда исследования первого скрининга проводятся как должны — на высокоточном оборудовании и реагентах и после УЗИ, которое выполнял специалист УЗД, имеющий необходимую подготовку и сертификат FMF). Специалисты КМГК могут провести ИПД и в 30 недель, если нет противопоказаний. Риск прерывания беременности после ИПД — до 1%, но в Вашем случае, даже в случае подготовки, скорее всего, немного выше.