Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Сергей Владимирович, извините, я задавала Вам вопрос по поводу антител. А они могут быть последствием того, что я вводила 10 недель назад иммуноглобулин, то что сейчас титр 1:4?
Добрый день. Этот вопрос нужно задать специалисту центра вакцинопрофилактики.
Сергей Владимирович, у меня к вам вопрос: у меня отрицательная кровь, у мужа положительная, первый ребёнок с отрицательной кровью, потом две беременности прерывались. Сейчас 25 недель, появились антитела в титре 1:4, раньше их не было. В 15 недель была плацентобиопсия, у плода положительная кровь, кололи сразу имуноглобулин, потом я в 20 недель сдавала кровь — антител не было. Что мне делать сейчас, посоветуйте. Заранее благодарна!
Добрый день. Нужен контроль титра антител, при его нарастании и изменениях по УЗИ возможна инвазивная лечебная манипуляция — заменное переливание крови у плода.
Сергей Владимирович, здравствуйте! Мне в 15 недель сделали плацентобиопсию, а так как у меня отрицательная группа, а у малыша выяснилось положительная, мне на следующий день сделали антирезусный иммуноглобулин.
Сейчас 20 недель, на антитела пойду сдавать завтра, как назначили, через 4–5 недель. Скажите, пожалуйста, нужно ли ещё раз вводить иммуноглобулин и на каком сроке? Заранее благодарна!
Добрый день. Этот вопрос нужно задавать Вашему лечащему
Сергей Владимирович, здравствуйте! Мне будут делать хорионбиопсию, срок 15 недель. У меня резус отрицательная группа крови, у мужа положительная. Сейчас антител в крови пока нет, беременность 4 — я, роды предстоят вторые, у первого ребёнка отрицательная группа крови. Подскажите, пожалуйста, мне антирезусный иммуноглобулин стоит ввести сразу? И какие минусы при его введении на таком сроке? И насколько опасна хорионбиопсия, частые бывают выкидыши и осложнения и какие?
Я очень волнуюсь.
Добрый день. Для нашей клиники риск прерывания беременности после ИПД до 1%. Учитывая возможность резус конфликта, иммуноглобулин обязательно нужно вводить сразу после манипуляции, скорее всего, потребуется введение его еще и на более позднем сроке, но это определит Ваш
Сергей Владимирович! У меня сейчас угроза преоывания беременности, ИПД делать нельзя, а что тогда предпринимать? В какой срок проводится
Добрый день. Мы проводим плацентоцентез с 9 до 16 недель и кордоцентез с
Уважаемый Сергей Владимирович! У меня 4 — я беременность, первая в 2002 г. закончилась родами, в 2006 г. внематочная, в 2009 г. аборт по поводу гриппа, сильно болела.
Сейчас мне 32 года, мужу 36, группа крови у меня отрицательная, у мужа положительная, у ребёнка пеhвого отрицательная. Сегодня сделала скрининг,13 недель 2 дня, вот данные:
- Свободная бета — субъединица ХГ — 3,555 МоМ
- РАРР — А — 0,447 МоМ
УЗИ: КТР — 72 мм, ВП — 2 мм, кость носа определяется
Принимаю Дюфастон
Назначили биопсию плаценты.
Что делать?
Ставят базовый риск 1:422, индивидуальный риск 1:32
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Очень жду Вашего ответа.
Добрый день. Индивидуальный риск 1:32 — это, безусловно, высокая цифра, биопсия однозначно показана, Делать ее или нет можете решить только Вы. Если решаете провести, то ИПД выполняется только, если нет никаких признаков угрозы прерывания беременности.