Сергей Владимирович Воронин
Генетик
- Стаж работы 29 лет
История консультаций пользователя «Наташа»
Здравствуйте. Я тут пересмотрела УЗИ, оказывается на
Может, действительно у меня
Большое спасибо за предыдущие ответы.
Добрый день. Возможно, были
Здравствуйте. Мне 26 лет. В первом триместре (12 недель беременности) делала пренатальный скрининг. Результаты были следующими:
β-ХГЧ свободный — 1,428 МоМПротеин-А плазмы, ассоциированный с беременностью(РАРР-А, ПАПП) — 1,7256 МоМ
Что все является нормой.
Второй пренатальный скрининг делала в 16 недель беременности. Результаты были следующими:
- Альфа фетопротеин (РАРР) — 1,31 МоМ
β-ХГЧ — 0.84 МоМ
Что все является нормой. Генетик сказал, что все входит в норму.
На первом УЗИ 11–12 недель, абсолютная норма всех показателей. Длина носовой кости — 2,8 мм. БПР — 18 мм, КТР — 49 мм, воротниковое пространство — 1,2 мм
На втором УЗИ 20–21 недель. БПР — 50, ЛПР — норма, носовая кость — 5,9 мм. Все остальное тоже в норме: органы плода, пуповина, плацента, матка, количество околоплодных вод, все это в норме.
Делали третье УЗИ в 26 недель и четвертое в 30 недель, все параметры в норме, даже приводить уже не буду. К примеру, носовая кость в 26 недель была 8 мм, носовая кость в 30 недель 8,5 мм. Но на этом третьем и четвертом УЗИ врач написал следующее: Лоханки расширены до 3 мм, тонкий кишечник, и легкие повышенной эхогенности. При чем кроме этого все в норме. Но почитав в интернете, такого начиталась. Может, действительно все в норме и нет поводов для беспокойства.
Помогите разобраться в этой ситуации. И какие ваши дальнейшие советы/рекомендации? Есть поводы для беспокойства?
Заранее огромное спасибо.
Добрый день. К сожалению, сказать наверняка, что у плода все хорошо нельзя. ГЭФ и пиелоэктазии относятся к мягким маркерам хромосомной патологии у плода, но риск хромосомной патологии, скорее всего, не превышает 5%. После рождения, возможно, будет иметь смысл провести кариотипирование ребенка. Есть очень большая вероятность, что отклонения, выявленные при УЗИ, вызваны
Мне 26 лет. В первом триместре (12 недель беременности) делала пренатальный скрининг. Результаты были следующими:
β-ХГЧ свободный — 1,428 МоМПротеин-А плазмы, ассоциированный с беременностью(РАРР-А, ПАПП) — 1,7256 МоМ
Что все является нормой.
Второй пренатальный скрининг делала в 16 недель беременности. Результаты были следующими:
- Альфа фетопротеин (РАРР) — 1,31 МоМ
β-ХГЧ — 0,84 МоМ
Что все является нормой.
На первом УЗИ 11–12 недель, абсолютная норма всех показателей. Длина носовой кости — 2,8 мм.
БПР — 18 мм, КТР — 49 мм, воротниковое пространство — 1,2 мм.
На втором УЗИ 20–21 недель. БПР — 47, ЛПР — норма, носовая кость — 4,6 мм, перенозальный отек. Все остальное: органы плода, пуповина, плацента, матка, количество околоплодных вод, все это в норме.
Помогите разобраться в этой ситуации. И какие ваши дальнейшие рекомендации?
Добрый день. Нужно провести УЗИ плода